Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
25 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013.
Ingredienti per il ripieno
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3
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40 gr
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100 ml
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q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per il sugo al guanciale
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50 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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25 ml
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50 ml
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20 gr
 
Preparazione:
Lessare i broccoli in acqua bollente salata, poi versarli in padella con il guanciale in pezzi, olio e sfumare con il vino; prendere i broccoli e frullarli in modo da ottenere una crema.
Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con il semolino, uova e tuorli, un pizzico di sale; stendere la sfoglia e farcirla con un ripieno fatto mescolando tuorli, pecorino, panna, pepe e sale. Disporre questo composto a mucchietti su metà della sfoglia, piegarla poi a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
Lessare la pasta in acqua e brodo, quando è cotta scolarla e servirla su un letto di crema di broccoli con il sugo al guanciale e il pecorino grattugiato.











