Polpettone alla siciliana - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Polpettone alla siciliana - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto di martedì 4 marzo 2014 da Fabio Potenzano

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le carote, far sode 2 uova; sbattere 2 uova con gli spinaci tritati grossolanamente, sale, pepe e una manciata di formaggio ragusano grattugiato. Far cuocere la frittata in padella con un filo di olio.

Mescolare le carni trite con l'uovo rimasto e aggiungere il pangrattato, il resto del formaggio, sale e pepe; stendere il composto su un foglio di carta forno formando un rettangolo, farcirlo al centro con le carote, la frittata, il prosciutto e le uova sode intere. Avvolgere con l'aiuto della carta forno la carne formando un grosso polpettone. Far cuocere il polpettone alla siciliana  a bagnomaria per circa 35 minuti, avvolto nella carta stagnola. 

Accompagnare il polpettone alla siciliana con una passata di pomodoro calda.

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