Passatelli di Urbino
Regione: Marche
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
150 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
1 l
 - 
300 gr
 - 
250 gr
 - 
4
 - 
150 gr
 - 
150 gr
 - 
50 gr
 - 
30 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavare gli spinaci e farlo scottare per 5 minuti in padella senza nessun condimento. Al termine della loro cottura strizzarli bene e tritarli. Mescolare a questi il pangrattato, il burro, il midollo, la carne trita, le uova, 100 gr di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
Scaldare il brodo di carne e quando è alla giusta temperatura prendere l'apposito attrezzo per i passatelli (in alternativa usare lo schiacciapatate a fori grossi) e far cadere nella pentola l'impasto. Cuocere i passatelli fino a che non vengono a galla; servirli infine con il brodo e il resto del parmigiano grattugiato.











