Mugliatiello

Categoria: Pasqua Regione: Campania
Mugliatiello
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Il mugliatiello, detto anche stenteniello, è una ricetta campana tipica del periodo pasquale grazie anche all'uso della carne di agnello.

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola capiente unire acqua e aceto, immergervi la retina di agnello e farla ammorbidire; una volta pronta scolarla e asciugarla bene.

Nella stessa acqua usata per la retina aggiungere una presa di sale grosso e immergervi le interiora di agnello, lavarle bene, asciugarle con la carta assorbente e tagliarle a listarelle.

Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo. Tagliare la retina in pezzi lunghi circa 10 cm e all'interno di ogni pezzo mettere una listarella per ciascuna tipologia di interiora e una presa di trito aromatico, formando una specie di salsicciotto.

In una padella scaldare lo strutto e far rosolare questi involtini, rigirandoli spesso in modo che abbiamo un colore uniforme. Dopo qualche minuto condire il mugliatiello con sale e pepe, sfumarlo con il vino e farlo evaporare, bagnare con un bicchiere di acqua calda e coprire la pentola; far cuocere il mugliatiello a fuoco basso per circa 20 minuti.

Al termine della cottura servire gli involtini irrorati con il loro fondo di cottura.

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