Mondeghili
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi-
Difficoltà:




I mondeghili sono polpette tipiche della cucina lombarda, realizzate con avanzi di carne già cotta.
E' nato come piatto povero della cucina contadina.
A differenza delle polpette, i mondeghili hanno una forma leggermente schiacciata.
Ingredienti
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300 gr
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100 gr
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70 gr
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4 fette
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1 cucchiaio
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Ammollate nel latte le fette di pancarrè (potete sostituirle con pane raffermo tagliato a cubetti).
Frullate nel mixer la carne cotta (potete utizzare anche vitello o altri avanzi), con la mortadella di fegato e il prosciutto.
Versate il composto ottenuto in una terrina, unite l'uovo, il pane ammollato ben strizzato, sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare l'impasto in frigorifero.
Preparate i mondeghili ricavando dall'impasto tante polpette che poi schiaccerete leggermente.
Passate i mondeghili nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente a cui avrete unito una noce di burro.
Fate sgocciolare i mondeghili su carta assorbente da cucina e serviteli.
Passo-passo
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