Fave in porchetta
Regione: Marche
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Contorni- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
700 gr
 - 
120 gr
 - 
2 spicchi
 - 
1 mazzetto
 - 
mezzo bicchiere
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Sgranare le fave, togliere i semi ed eliminare da ciascuno l'escrescenza e sotto controllare il colore del seme: se questo è scuoro togliere anche la pellicina esterna del seme, se è chiaro lasciarla.
In una pentola di terracotta scaldare un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettervi la pancetta tagliata a cubetti facendola cuocere fino a che non diventa croccante. Ora unire in padella il finocchietto tritato, le fave, sale e pepe. Far cuocere per qualche minuto facendo insaporire. Sfumare ora le fave in porchetta con il vino, aspettare che evapori e poi proseguire la cottura coprendo la padella, a fuoco basso, per circa mezz'ora.











