Fave in porchetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
700 gr
120 gr
» Aglio
2 spicchi
1 mazzetto
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sgranare le fave, togliere i semi ed eliminare da ciascuno l'escrescenza e sotto controllare il colore del seme: se questo è scuoro togliere anche la pellicina esterna del seme, se è chiaro lasciarla.

In una pentola di terracotta scaldare un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettervi la pancetta tagliata a cubetti facendola cuocere fino a che non diventa croccante. Ora unire in padella il finocchietto tritato, le fave, sale e pepe. Far cuocere per qualche minuto facendo insaporire. Sfumare ora le fave in porchetta con il vino, aspettare che evapori e poi proseguire la cottura coprendo la padella, a fuoco basso, per circa mezz'ora.