Coq au vin - Cucina con Buddy
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
120 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Puntata del 12 Giugno 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti
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q.b.
 - 
900 gr
 - 
130 gr
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q.b.
 - 
q.b.
 - 
1
 - 
2 coste
 - 
2
 - 
1 cucchiaio
 - 
4 spicchi
 - 
1 foglia
 - 
750 ml
 - 
500 ml
 - 
1 cucchiaio
 - 
240 gr
 - 
180 gr
 - 
60 gr
 
Preparazione:
Cuocere la pancetta in una padella a fuoco medio fino a renderla croccante; quindi scolarla leggermente. In una ciotola mescolare la farina con sale e pepe, poi passare in questo composto il pollo tagliato in pezzi e farlo cuocere nella stessa padella della pancetta fino a doratura. Quindi toglierlo dalla padella e sempre in questa soffriggere le verdure (cipolla, sedano, carote, timo, aglio, alloro, sale e pepe); sfumare le verdure con il brodo e il vino, e far cuocere fino a che il sugo non si è ridotto della metà.
A questo punto immergere il pollo e farlo cuocere per 30 minuti in modo che diventi tenero.
Infine in un'altra padella soffriggere con un filo di olio i funghi con le cipolle, condirli con un pizzico di sale e unirle il tutto dopo 10 minuti alla miscela di vino.
Servire quindi il pollo con tanto sugo, coprire con la pancetta croccante e decorare con il prezzemolo.











