Coq au vin - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 12 Giugno 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
q.b.
» Pollo
900 gr
» Farina
130 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Cipolle
1
» Sedano
2 coste
» Carote
2
» Timo
1 cucchiaio
» Aglio
4 spicchi
» Alloro
1 foglia
750 ml
500 ml
» Olio
1 cucchiaio
» Funghi
240 gr
180 gr
60 gr
Preparazione:

Cuocere la pancetta in una padella a fuoco medio fino a renderla croccante; quindi scolarla leggermente. In una ciotola mescolare la farina con sale e pepe, poi passare in questo composto il pollo tagliato in pezzi e farlo cuocere nella stessa padella della pancetta fino a doratura. Quindi toglierlo dalla padella e sempre in questa soffriggere le verdure (cipolla, sedano, carote, timo, aglio, alloro, sale  e pepe); sfumare le verdure con il brodo  e il vino, e far cuocere fino a che il sugo non si è ridotto della metà.

A questo punto immergere il pollo e farlo cuocere per 30 minuti in modo che diventi tenero.

Infine in un'altra padella soffriggere con un filo di olio i funghi con le cipolle, condirli con un pizzico di sale e unirle il tutto dopo 10 minuti alla miscela di vino. 

Servire quindi il pollo con tanto sugo, coprire con la pancetta croccante e decorare con il prezzemolo.