Caponata di pesce
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
400 gr
 - 
400 gr
 - 
100 gr
 - 
1 cespo
 - 
2
 - 
1
 - 
1
 - 
1 costa
 - 
1 mazzetto
 - 
4 filetti
 - 
30 gr
 - 
1
 - 
1 cucchiaio
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in due pentole; da una parte mettere la cipolla il sedano e la carota. Per l'emulsione che servirà per il condimento mescolare 5 cucchiai di olio con il succo del limone, sale e pepe, aceto e zucchero.
Distribuire le friselle sul fondo di un'insalatiera, irrorarle con l'emulsione.
Mettere nella pentola con le verdure il polpo leggermente battuto con un pesta-carne e farlo lessare per circa mezz'ora. A fine cottura farlo raffreddare. Nell'altra pentola lessare le patate per circa 30-40 minuti a seconda della loro dimensione. A fine cottura sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Nella ciotola distribuire quindi la dadolata di patate, il polpo tagliato a listarelle, un trito di lattuga , poi le olive, il prezzemolo tritato, le acciughe.











