Cannoncini di wurstel

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Cannoncini di wurstel

Con la ricetta presentata in questa pagina, potrete preparare degli stuzzichini da servire con l'aperitivo.
Utilizzate degli ottimi wurstel, preferibilmente lunghi e stretti (perfetti quelli viennesi) e una buona pastasfoglia.
E' consigliabile preparare i cannoncini di wurstel con largo anticipo, farli riposare in frigorifero e cuocerli poco prima di mangiarli, in modo da servirli tiepidi. 

Ingredienti

Preparazione:

Srotolate la pastasfoglia e tagliatela a strisce (1,5 cm circa).
Tagliate a metà i wurstel ( eliminando la pelle se necessario).
Partendo dalla parte arrotondata iniziate ad avvolgere ogni metà wurstel con la striscia di sfoglia, fino a ricoprirli completamente.
Disponete i cannoncini preparati su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare in frigorifero almeno 30'.
Spennellate i cannoncini con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 190° (ventilato) per circa 15' o comunque fino a cottura.
A cottura ultimata, sfornate i cannoncini di wurstel, disponeteli su di un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.
 

Passo-passo

Cannoncini di wurstel1
Cannoncini di wurstel2
Cannoncini di wurstel3
(1) Srotolate la sfoglia e tagliatela a strisce. (2) Tagliate a metà i wurstel (3) e partendo dalla parte arrotondata
Cannoncini di wurstel4
Cannoncini di wurstel5
Cannoncini di wurstel6
(4) avvolgete ognuno con una striscia di sfoglia, (5) fino a ricoprirli completamente. (6) Disponete i cannoncini su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare in frigorifero.
Cannoncini di wurstel7
Cannoncini di wurstel8
(7) Cuocete i cannoncini in forno già caldo a 190° per circa 15' o comunque fino a cottura. (8) Sfornateli e serviteli preferibilmente caldi o tiepidi.

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Commenti

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  • valeriaB ha scritto:
    Il 23/04/2016 all 08:17
    come sempre perfetti, la migliore idea per un aperitivo (anche per me che non sono un fenomeno in cucina)
  • Iride ha scritto:
    Il 18/12/2013 all 18:04
    io ho avvolto il wurstel prima in una sottiletta, poi nella pasta sfoglia...una golosità!