Arancini alla zucca con scamorza e speck

Arancini alla zucca con scamorza e speck
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta degli Arancini alla zucca con scamorza e speck è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 novembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Prima mossa: tagliare in pezzi la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio, quando si è appassita unire la zucca pulita e tagliata a cubetti. Dopo circa 10 minuti aggiungere il riso, farlo tostare mescolando e poi aggiungere il brodo portando a cottura il tutto. A fine cottura farlo intiepidire.

Seconda mossa: condire il riso con l'uovo sbattuto, il grana grattugiato. Formare con un po' di riso delle palline e all'interno di ciascuna inserire un cubetto di scamorza avvolto in un pezzettino di speck. Richiudere bene gli arancini in modo che durante la cottura non esca il ripieno. 

Terza mossa: mescolare la farina di riso con un po' di acqua in modo da ottenere una salsa non troppo densa. Tritare le nocciole e metterle in una ciotola, mentre in un'altra ciotola mettere la farina di mais.

Quarta mossa: passare ogni arancino prima nelle nocciole tritate, poi nella pastella e infine nella farina di mais. Friggere questi arancini nell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 17/11/2015 all 13:31
    sono una vera bontā. Un piccolo difetto nella ricetta, lo speck andava tagliuzzato nel riso non per avvolgere la provola, altrimenti il formaggio non fila. Comunque complimenti per la ricetta.