Zuppa di cicerchie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
5 foglie
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per 12 ore in acqua fredda le cicerchie; scolarle  e tuffarle in una pentola con dell'acqua salata che bolle, facendole cuocere a fuoco basso per due ore. Scolare bene e passarne due mestoli con il mixer in modo da ottenere una crema.

A parte bollire altra acqua salata, tritare il prezzemolo con l'aglio e il basilico; far rosolare questo trito in padella con un filo di olio, poi unire il pomodoro e far insaporire qualche minuto. Aggiungere in pentola anche le cicerchie e, dopo aver fatto insaporire per un paio di minuti a fuoco alto, coprire e far cuocere a fuoco basso per mezz'ora.