Zuppa d'orzo - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 12 febbraio 2014


Ingredienti
300 gr
» Speck
150 gr
» Cipolle
200 gr
» Patate
300 gr
30 gr
» Carota
1
» Sedano
2 gambi
» Aglio
1 spicchio
» Porri
1
mezzo cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per circa 15 minuti l'orzo in acqua a temperatura ambiente; scolarlo e metterlo in una pentola con 2 l di acqua e portare a bollore.

Nel frattempo tiare a cubetti lo speck e farlo rosolare in padella con la cipolla e un filo di olio, quando sono dorati aggiungere la carota a cubetti, il porro a rondelle, il sedano a cubetti, l'aglio (facoltativo) e far appassire. Quando l'orzo bolle e il composto di verdure e speck è appassito, unirli nella pentola dell'orzo e continuare a cuocere per circa un'ora/un'ora e mezza (10 minuti prima del termine della cottura dell'orzo aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti).

Al termine aggiungere l'estratto di carne, il prezzemolo tritato. Condire la zuppa d'orzo con sale pepe e olio.