Zuppa canavesana
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1.5 l
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200 gr
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2 spicchi
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60 gr
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60 gr
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8 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare sbucciare e affettare le rape, tritare l'aglio sbucciato con il lardo. Far rosolare questo trito in padella con un filo di olio, dopo un paio di minuti unire le rape e farle insaporire, poi bagnare con il brodo di carne già caldo, condire con sale e pepe e far cuocere per circa mezz'ora.
Al termine di questa cottura unire metà grana grattugiato.
In una padella friggere nel burro le fette di pane raffermo da entrambi i lati, poi metterle in una pirofila: metà fette di pane, metà zuppa, il resto del pane e poi sopra ancora il resto della zuppa. Spolverizzare con il grana rimasto e infornare la zuppa canavesana in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.