Zincarlin, fagioli e cipolle
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Lo zincarlin è un formaggio tipo ricotta, aromatizzao e stagionato, che viene prodotto al confine tra Italia e Svizzera. Esistono due tipologie di zincarlin, una tipica della zona di Como che si caratterizza per essere aromatizzata con il pepe e più stagionata, e una tipica della zona di Varese che è nota per essere un formaggio più fresco a coagulazione lattica con erbe aromatiche.
Ingredienti
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600 gr
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300 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fagioli borlotti secchi per una notte in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli dalla loro acqua e risciacquarli bene sotto all'acqua corrente, sempre fredda. Metterli quindi in una pentola con acqua fredda salata, mettere questa sul fuoco e farli cuocere per circa 2 ore.
Al termine della cottura scolarli (tenerli bene al dente) e metterli in un'insalatiera, farli intiepidire e condirli con olio sale e pepe. Unire ai fagioli la cipolla pelata e affettata sottile, poi ancora il formaggio zincarlin tagliato a cubetti. Mescolare il tutto, far riposare questa insalata a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di servirla.