Vellutata di carote con occhi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselliOssa da mortoMele caramellate stregateRisotto alla zucca 


Ingredienti
1
» Olio
q.b.
» Patate
2
» Carote
300 gr
» Acqua
q.b.
q.b.
1 cucchiaio
» Olive
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Affettare lo scalogno e metterlo in una pentola con olio e far rosolare leggermente; nel frattempo tagliare le patate a cubetti piccoli. Unire poi in pentola sia le patate che le carote (o piccoli,  tagliate in pezzi), tanta acqua da coprire le verdure, un pizzico di sale e un cucchiaio di dado granulare e lasciar cuocere fino a che le verdure sono molli.
Nel frattempo preparare gli occhi: fare una x su ogni mozzarella, al centro di ogni incisione mettere una fettina di oliva (usare quelle già ripiene con i peperoni) in modo che le mozzarelle sembrino occhi.
Quando le verdure sono molli e il sugo si è asciugato, aggiungere un po' di latte, frullare il tutto con il frullatore a immersione ottenendo una vellutata.
Infine servire la vellutata di carote con gli occhi.