Torta di zucca glassata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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120 gr
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200 gr di purea
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la buccia di mezza
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120 gr
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80 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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120 ml
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1/2 bustina
Preparazione:
Montate a crema il burro con 120 gr di zucchero. Unite un po' per volta la purea di zucca e la buccia d'arancia. Incorporate il latte e la farina setacciata con il lievito, infine aggiungete l'uvetta che avrete precedentemente ammollato e ben sgocciolato. Versate in una teglia (22 cm) imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 50' in forno già caldo. Sfornate e fate raffreddare, intanto preparate la glassa: scaldate in un pentolino lo zucchero a velo con un cucchiaino di burro e 1 cucchiaio di succo d'arancia. Mettete la torta su di una gratella con sotto un regipiente, e versatevi sopra la glassa ancora calda lasciandola colare sui bordi. Decorate la torta a piacere con la zucca candita.