Torta di zucca e riso

Regione: Emilia Romagna
Torta di zucca e riso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola il latte con altrettanta acqua; non appena bolle tuffarvi la zucca privata di buccia e semi e tagliata a cubetti, facendola lessare per circa 20 minuti, aggiungendo anche una presa di sale.

Quando la zucca è cotta, scolarla e schiacciarla bene in modo da ottenere una purea. Nella sua stessa acqua di cottura, non appena ha ripreso il bollore, lessare il riso per circa 10 minuti.

Mescolare alla polpa di zucca metà del parmigiano e del pangrattato, unire il rosmarino tritato e le uova, una presa di sale e pepe. Quando anche il riso è arrivato a cottura, scolarlo e unirlo alla zucca.

Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno, spolverizzare la superficie con parmigiano e pangrattato rimasti, poi cospargere con alcuni fiocchetti di burro e infornare a 180°, forno preriscaldato, per circa 45 minuti. 

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