Torta di semolino ai lamponi - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta di semolino ai lamponi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 ottobre 2014.


Ingredienti
» Arancia
1
» Latte
500 ml
100 gr
180 gr
» Yogurt
60 ml
» Burro
50 gr
» Uova
2
» Lamponi
150 gr
Preparazione:

Scaldare il latte in un pentolino con il semolino e la buccia d'arancia; far cuocere questi ingredienti per circa 15-20 minuti, mescolando bene con una frusta. Il semolino dovrà essere ben cotto.
A fine cottura farlo raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova, unire lo zucchero di canna. Unire questo composto al semolino, aggiungere lo yogurt e il burro morbido.

Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno, versare all'interno uno strato di composto al semolino, distribuire i lamponi (lasciarne qualcuno da parte per la decorazione), coprire con il resto del composto.
Infine distribuire sulla superficie del dolce i lamponi tenuti da parte.

Infornare la torta di semolino ai lamponi in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
A fine cottura sfornare, far raffreddare la torta e servirla a fette.