Torta al mandarino

Regione: Sicilia
Torta al mandarino
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i mandarini; di 3 grattugiare la scorza, mentre degli altri spremere il succo (ne servono circa 250 ml).

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero per 10 minuti in modo da ottenere un composto spumoso, a questo unire la farina mescolata con la scorza dei mandarini, poi a filo versare il succo e l'olio alternati. In ultimo incorporare il lievito.

Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm unto di olio; cuocere la torta ai mandarini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino: inserire al centro del dolce uno stecchino, se esce asciutto la torta è cotta).

Servire la torta fredda cosparsa di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: