Torta al mandarino
Regione: Sicilia
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
10
-
200 gr
-
150 gr
-
2
-
100 ml
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Lavare i mandarini; di 3 grattugiare la scorza, mentre degli altri spremere il succo (ne servono circa 250 ml).
Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero per 10 minuti in modo da ottenere un composto spumoso, a questo unire la farina mescolata con la scorza dei mandarini, poi a filo versare il succo e l'olio alternati. In ultimo incorporare il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm unto di olio; cuocere la torta ai mandarini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino: inserire al centro del dolce uno stecchino, se esce asciutto la torta è cotta).
Servire la torta fredda cosparsa di zucchero a velo.