Torta al limone al microonde
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Microonde dolci - Difficoltà:
La ricetta di Antonella Clerici e Natalia Cattelani presentata alla #provadelcuoco di lunedì 20 novembre 2017.
Ingredienti
-
2
-
240 g
-
120 g
-
1
-
60 g
-
50 ml
-
2 cucchiaini
Preparazione:
Montare leggermente con una frusta a mano le uova intere con lo zucchero, unire la scorza grattugiata del limone e gli ingredienti liquidi, ovvero l'olio di semi, il succo del limone e l'acqua. Setacciare la farina con il lievito e poi versarvi, poco per volta, il composto di polveri.
Trasferire il composto preparato una una tortiera da 24cm, di vetro o ceramica (mai di metallo!) rivestita di carta forno oppure spennellata con lo staccante di Natalia*.
Cuocere la torta a 750watt per circa 6 minuti (verificare la cottura).
Staccante: mescolare 50g burro morbido con 50 g di olio di oliva e 70g di farina.