Tonno tonnato - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 03 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Freddo, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Insalata viva Massimo, Farfalle alle olive, Ghiaccioli di yogurt e fragola, Crostini di mozzarella e pomodoro, Cocktail frozen
Ingredienti
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q.b.
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1 trancio
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2 cucchiai
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1 manciata
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1 cucchiaio
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1
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1 cespo
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5 filetti
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q.b.
Preparazione:
Mettere nel mixer per la salsa la maionese, i capperi, il succo del limone e il tonno in scatola; frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. In una padela con un filo di olio cuocere il trancio di tonno, 1 minuto per lato, lasciando che rimanga un po' rosa all'interno.
Pulire a parte le puntarelle, condirle con una crema ottenuta frullando acciughe, olio, aceto (volendo aggiungere 1 spicchio di aglio).
Una volta pronti tutti gli ingredienti, comporre il piatto: fare una base con la maionese, adagiare sopra il tonno tagliato a fettine e decorare intorno con le puntarelle.