Thai noodles - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
250 gr
-
2
-
1
-
100 gr
-
2
-
100 gr
-
q.b.
-
2 cucchiaini
-
3 cucchiai
-
3 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
2 cucchiaini
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiai
-
2 cucchiai
Preparazione:
Mettere i noodles a cuocere, in una pentola, con acqua bollente salata, insieme ad una carota tagliata a filamenti e i germogli di soia. Lasciare in cottura per pochi minuti. Tagliare, poi, il cipollotto a velo e il cetriolo a fettine sottili e metterli in una ciotola. Preparare un'emulsione con il latte di cocco, il succo di lime, lo zucchero, il basilico, il coriandolo, la salsa di soia, la salsa di pesce, l'olio di semi e un pizzico di sale. Scolare i noodles e le verdure, aggiungerli al cetriolo e al cipollotto, ed insaporire con l'emulsione e gli anacardi tritati. Servire formando con l'aiuto di un mestolo, un nido di noodles, e guarnendo con altre fette di carota e basilico fresco.