Struffoli - Mauro Improta
Categoria: Natale, La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 dicembre 2012.
Ingredienti
-
1
-
250 gr
-
1 cucchiaio
-
1 pizzico
-
2 cucchiai
-
1 noce
-
1 pizzico
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Impastate la farina con l'uovo, l'anice, lo zucchero, il burro morbido, il sale, il bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.
Ricavate dall'impasto dei rotolini dal diametro di circa 1/2 cm, poi tagliateli a pezzetti, ricavando gli struffoli.
Friggete gli struffoli in olio ben caldo, facendo attenzione a non bruciarli.
Scaldate del miele in un pentolino, passatevi gli struffoli e unitevi i diavolini.
Disponete gli struffoli su di un piatto da portata e serviteli.
Se volete potete unire della zucca candita a pezzetti.