Sorpresa di patate con verdure e formaggi gratinati
Categoria: La prova del cuoco, Natalia Cattelani

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 febbraio 2012.
Ingredienti
-
100 gr
-
100 gr
-
150 gr
-
800 gr
-
200 gr
-
1
-
100 gr
-
1 bicchiere
-
1
-
1
-
2 cucchiai
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Cuocere a vapore le verdure per circa 10 minuti.
Nel frattempo ammollare il pane nel latte, tritare e far rosolare lo scalogno in padella con un cucchiaio di olio; aggiungere le verdure tritate allo scalogno, poi anche il pane strizzato, 50 gr di fontina grattugiata, un uovo intero e un tuorlo, 50 gr di farina. Formare con questo composto tante palline, al centro di ciascuna inserire un cubetto di formaggio. Far rotolare le palline nella farina e lessarle in acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarle e disporle in una pirofila imburrata, cospargere con il formaggio rimasto, pangrattato e far gratinare in forno caldo per 20 minuti.