Semifreddo al limoncello

Categoria: La prova del cuoco
Semifreddo al limoncello
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montate a crema i tuorli con lo zucchero (tenetene da parte 15 gr). Incorporatevi il succo e la buccia grattugiata del limone e il limoncello. Montate a neve ben ferma gli albumi e in un'altra scodella la panna ben fredda con lo zucchero tenuto da parte. Incorporate gli albumi alla panna e successivamente anche la crema di tuorli e gli amaretti sbriciolati. Versate il composto ottenuto in uno stampo da zuccotto ricoperto di pellicola da cucina e sbattete un po' sul tavolo affinchè il composto si assesti. Coprite il semifreddo con altra pellicola e fatelo riposare in freezer almeno 5 ore. Prima di servire il semifreddo al limoncello lasciatelo a temperatura ambiente 10', poi rovesciatelo sul piatto da portata ed eliminate la pellicola.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: