Sedano ripieno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1.2 kg
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400 gr
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1
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1
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2
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1 bicchiere
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mezzo bicchiere
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100 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il sedano ben pulito e farlo lessare per circa 10 minuti. A fine cottura scolarlo e asciugarlo leggermente.
Per il ripieno far rosolare in padella con un filo di olio un trito di carota e cipolla, quando inizia ad appassire aggiungere la carne trita, dopo qualche minuto sfumare con il vino e farlo evaporare, poi condire con sale e pepe, unire la salsa e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.
Riprender il sedano fatto raffreddare, tagliarlo in pezzi lunghi 20 cm circa e batterli leggermente in modo da aprirli. Farcire i gambi di sedano con il ripieno, a cui è stato aggiunto metà del parmigiano e della noce moscata. Ripiegare a libro ogni gambo di sedano e impanarli prima nelle uova sbattute con sale e e pepe, poi nel pangrattato.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi il sedano ripieno e friggerlo fino a che non risulta ben dorato. Scolare il sedano su carta assorbente e ripassarlo in forno a 200°, spolverizzato con il resto del parmigiano grattugiato per circa 10 minuti in modo da farlo gratinare.