Scacciata - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 23 Gennaio 2013) - menù Siciliano
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti trinacria, Cassata, Falso magro
Ingredienti
-
500 gr
-
300 ml
-
1 cubetto
-
1 spicchio
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
1 panetto
-
1
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un pochino di acqua, poi amalgamare questo con farina e acqua; ottenuto un composto omogeneo e liscio farlo lievitare per un paio d'ore.
Far rosolare in padella la salsiccia in pezzi sbucciata con aglio e olio, aggiungere quindi i broccoli e le olive. Far cuocere a fuoco basso coperto.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle ottenendo due dischi; il primo metterlo su una teglia rivestita di carta forno, versare sopra i broccoli con la salsiccia, cospargere con una dadolata di mozzarella e coprire con l'altro disco di pasta.
Schiacciare bene lungo i bordi, bucherellare leggermente la superficie, spennellarle con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.