Rotolo farcito con fragole e cocco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
8
-
300 gr + 400 gr
-
1
-
50 gr
-
100 gr
-
290 gr
-
30 gr
-
1 bicchiere
-
25 gr
-
15 gr
-
250 ml
Preparazione:
Lavorare 4 uova, 70 gr di zucchero semolato, 40 gr di farina, la farina di cocco e la farina di mandorle; a parte montare a neve 4 albumi con altri 70 gr di zucchero semolato, unirli al composto precedente e versare a filo il burro fuso. Stendere livellando l'impasto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, da 25x35 cm. Cuocere il biscotto per 10 minuti in forno a 210°. Una volta cotto, trasferirlo su un telo umido e arrotolarlo subito in modo che prenda la forma. Quindi farlo raffreddare.
Per la farcitura, condire le fragole (300 gr) con 20 gr di zucchero semolato e il succo del limone, a parte sbattere i 4 tuorli rimasti con 50 gr di zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, lo spumante e far cuocere il tutto sul fuoco a bagnomaria per circa 4 minuti. Togliere la crema dal fuoco, incorporare la gelatina ammolata in acqua fredda e strizzata, la panna montata, lo zucchero semolato rimasto e le fragole.
Farcire quindi il rotolo con questa crema e servirlo spalmato con una crema di fragole (frullare 200 gr di fragole con 100 gr di zucchero), una spolverata di farina di cotto e le fragole rimaste intere.