Rococò
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
450 gr
-
500 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
2
-
1
-
1/2 cucchiaino
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
75 ml
-
75 ml
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e al centro versare lo zucchero, il trito di mandorle e nocciole, la scorza grattuggata del limone e dell'arancia, l’ammoniaca e il pisto (prepare 25 gr di trito di chiodi di garofano, cannella e noce moscata). Lavorare gli ingredienti aggiungendo lentamente il succo d’arancia e l'acqua intiepiditi. Amalgamare il composto fino a fomare un impasto morbido ma non appiccicoso e aggiungere le scorzette d’arancia all’impasto. Formare con il composto ottenuto alcuni rotoli dal diametro di 3 cm circa, da cui ricaverete tanti taralli. Disporre su una teglia da forno rivestita di carta forno i roccocò distanziati gli uni dagli altri. Pennellare i roccocò con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno a 160° per circa 300'. Sfornare e lasciar raffreddare i rococò.