Roccocò
Regione: Campania

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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450 gr
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500 gr
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100 gr
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100 gr
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2
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1
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1/2 cucchiaino
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25 gr
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1
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75 ml
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75 ml
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e al centro versare lo zucchero, il trito di mandorle e nocciole, la scorza grattuggata del limone e dell'arancia, l’ammoniaca e il pisto. Lavorare gli ingredienti aggiungendo lentamente il succo d’arancia e l'acqua intiepiditi. Amalgamare il composto fino a fomare un impasto morbido ma non appiccicoso e aggiungere le scorzette d’arancia all’impasto. Formare con il composto ottenuto alcuni rotoli dal diametro di 3 cm circa, da cui ricaverete tanti taralli. Disporre su una teglia da forno rivestita di carta forno i roccocò distanziati gli uni dagli altri. Pennellare i roccocò con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno a 160° per circa 300'. Sfornare e lasciar raffreddare i rococò