Busecca

Regione: Lombardia
Busecca
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La busecca, meglio conosciuta come trippa alla milanese, è una ricetta di questa città che viene preparata soprattuto nelle stagioni fredde. Un piatto dalle lontane origini: una volta questa era la pietanza per eccellenza dei contadini e veniva preparata in varie occasioni, prima tra tutte la notte di Natale.

Viene preparata con trippa, sugo di pomodoro e fagioli, deve essere servita ben calda e accompagnata da crostini di pane.

Ingredienti

Preparazione:

Comprate la trippa già pronta per la cottura. Lavatela e tagliatela a listarelle. In una pentola capiente fate rosolare con l'olio la pancetta a dadini, la cipolla tritata, la salvia, la carota, e il sedano. Unite i pomodori, la trippa, le patate tagliate a pezzetti e i fagioli. Mescolate e lasciate soffriggere ancora per una decina di minuti. Unite acqua a sufficienza per far cuocere il tutto per circa 2-3 ore. Servite la busecca calda con abbondante parmigiano.

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Commenti

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  • SCALDIN ha scritto:
    Il 27/10/2009 all 18:08
    E\' preferibile sostituire alle patate i fagioli bianchi. Toglierei la salvia e metterei le foglie di alloro, é tutta un altra cosa, buon appetito.