Risotto allo champagne - Antonella Clerici

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.


Ingredienti
200 gr
350 ml
1
» Sedano
q.b
100 gr
» Salvia
q.b
» Burro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:
Sciogliete il burro in una casseruola, unitevi lo scalogno tritato e fatelo sudare lentamente. 
Unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con un bicchiere di champagne.
Allungate con il brodo vegetale e mescolate molto spesso aggiungendo quando necessario, altro brodo per
portarlo a cottura e lo champagne rimasto e regolate di sale se necessario.
Spegnete il fuoco, fate riposare il riso qualche minuto, poi incorporatevi una noce di burro e lo zola e mantecate
bene il risotto.
Se vi piace, incorporate anche del sedano tagliato a cubetti.
Per una versione più classica sostituite allo zola il parmigiano reggiano grattugiato.