Plum cake salato alle olive
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
210 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
350 gr
-
2
-
1
-
100 gr
-
80 gr
-
70 gr
-
1 cubetto
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete l'acqua con il lievito, le due uova, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, un cucchiaio di olio e il formaggio. Impastate bene il tutto, poi incorporate le olive e lo speck tritato, continuate ad impastare fino ad avere un composto omogeneo, fateci una palla e mettetela a lievitare in una terrina coperta con un canovaccio in luogo tiepido per almeno un'ora. Riprendete l'impasto, sgonfiatelo impastatelo ancora 1 minuto, disponetelo in uno stampo da plum cake unto d'olio e fatelo lievitare ancora un'ora coperto in luogo tiepido. Spennellate il plum cake con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e fatelo cuocere in forno già caldo a 200° per circa 1 ora o comunque fino a cottura. Servite il plum cake alle olive tiepido.