Pita di mele

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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50 gr + 50 gr
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1
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1 cucchiaino
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500 gr
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30 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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2 cucchiai
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1
Preparazione:
Preparate la frolla impastando la farina con il burro ammorbidito, il tuorlo d'uovo, lo zucchero (50 gr) e il lievito. Lasciatela riposare in luogo fresco. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina e aggiungete il pan grattato, la scorza del limone, lo zucchero, l'uva passa e il rhum. Amalgamate bene. Dividete in due parti la frolla e stendete due dischi alti circa 5 mm e del diametro della teglia che userete, uno leggermente più largo, che userete come base. Stendete il disco più largo sul fondo della teglia imburrata e infarinata e distribuiteci il ripieno. Chiudete con il secondo disco, e bucherellatelo con una forchetta. Cuocete in forno caldo per 40 - 45 minuti. Spolverate il dolce con zucchero a velo prima di servire.