Pita di mele

Pita di mele
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla impastando la farina con il burro ammorbidito, il tuorlo d'uovo, lo zucchero (50 gr) e il lievito. Lasciatela riposare in luogo fresco. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina e aggiungete il pan grattato, la scorza del limone, lo zucchero, l'uva passa e il rhum. Amalgamate bene. Dividete in due parti la frolla e stendete due dischi alti circa 5 mm e del diametro della teglia che userete, uno leggermente più largo, che userete come base. Stendete il disco più largo sul fondo della teglia imburrata e infarinata e distribuiteci il ripieno. Chiudete con il secondo disco, e bucherellatelo con una forchetta. Cuocete in forno caldo per 40 - 45 minuti. Spolverate il dolce con zucchero a velo prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: