Muffin di focaccia - Anna Moroni

Muffin di focaccia - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 15 gennaio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Setacciare la farina e impastarla assieme a lievito e sale, acqua tiepida fino ad formare un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per un'ora.

Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, condirli con sale e origano. Tagliare a cubetti la mozzarella e farla sgocciolare. 

Prendere la pasta lievitata, formare tante piccole palline e farcirle al centro con pomodori e mozzarella; richiudere bene ciascuna pallina e metterle tutte negli stampi da muffin, rivestiti con gli appositi pirottini.

Spennellare la superficie dei muffin di focaccia con l'olio, lasciarli lievitare sempre a temperatura ambiente per altri 20 minuti e quindi cospargerli con del rosmarino tritato. Infornare i muffin a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che non risultano gonfi e dorati in superificie.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/04/2019 all 09:28
    @giuliana: 12-14
  • Giuliana ha scritto:
    Il 14/04/2019 all 09:36
    Con queste dosi quanti muffin vengono?
  • Daniela Chiaruttini ha scritto:
    Il 20/01/2015 all 19:43
    Le ricette fattibili,spiegate benissimo e pure buone....