Moussaka
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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400 gr
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300 gr
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q.b
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1
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1/2 bicchiere
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1 foglia
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1 spicchio
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q.b
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70 gr
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1/2
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavare le melanzane, affettarle e metterle in acqua e sale per circa un'ora. Rosolare nell'olio, a fuoco moderato, la cipolla tritata. Aggiungere la carne (possibilmente d'agnello, altrimenti manzo) macinata e continuare la cottura per circa 10 minuti, sfumate poi con il vino.
Unire il pomodoro, l'aglio, l'alloro, salare, pepare e lasciare cuocere per un'ora circa.
Scolare e strizzare bene le melanzane, infarinarle e friggerle in olio caldo.
In una teglia mettere uno strato di melanzane, salare e pepare, poi uno strato di sugo di carne, un po' di formaggio e continuare alternando gli strati. Ultimare con uno strato di besciamella.
Cospargere di parmigiano e cuocere la moussaka in forno a 180° per 30'.