Minestra di castagne e fagioli

Regione: Toscana
Minestra di castagne e fagioli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    255 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte in acqua fredda sia le castagne che i fagioli, separati. Il giorno successivo scolarli bene; far cuocere le castagne in acqua bollente salata per 3 ore, dopo la prima ora e mezza di cottura aggiungere anche i fagioli. Quando il tutto è cotto, scolare bene.

In una padella far soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano con un filo di olio, poi unire il lardo sempre tritato e non appena il tutto inizia ad appassire aggiungere castagne e fagioli. Condire con sale e pepe, allungare con un po' del liquido di cottura delle castane e far cuocere per 10 minuti,

Al termine della prima cottura aggiungere il vino e il riso, far cuocere altri 15 minuti. Servire la minestra con un filo di olio.

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