Melone alla grappa di lamponi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Liquori e sottospirito - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
500 gr
-
1
-
q.b.
-
500 ml
Preparazione:
Pulite il melone, tagliatelo a fette, privatelo dei semini, quindi tagliate la polpa a dadini. Fate bollire l'acqua con la scorza di limone e, quando bolle, unite lo zucchero, abbassate la fiamma e mescolate sino a che quest'ultimo si ? completamente sciolto. Tuffate nello sciroppo formatosi, il melone e fatelo cuocere per pochi minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare prima di sistemarlo in un vaso a chiusura ermetica. Nel frattempo filtrate lo sciroppo di cottura e mischiatelo alla grappa di lamponi nella seguente proporzione: un terzo d'acqua e due terzi di grappa. Versate ora il liquido nel vaso e chiudete. Conservate in luogo fresco e buio per 40 giorni.