Lupini di Ferrara

Regione: Emilia Romagna
Lupini di Ferrara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro tagliato in pezzi Quando è morbido, lavorare la farina con le uova, aggiungere sia il burro che lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di liquore, quindi un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e compatto.

Con l'impasto ottenuto formare tante piccoli cordoncini, tagliarli in pezzi lunghi 1cm; scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è arrivato a temperatura tuffarvi i lupini e farli friggere fino a che non sono ben dorati. Al termine della cottura scolarli su carta assorbente e cospargerli di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: