Lupini di Ferrara
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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70 gr
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2
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1
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1 cucchiaio
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q.b.
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro tagliato in pezzi Quando è morbido, lavorare la farina con le uova, aggiungere sia il burro che lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di liquore, quindi un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e compatto.
Con l'impasto ottenuto formare tante piccoli cordoncini, tagliarli in pezzi lunghi 1cm; scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è arrivato a temperatura tuffarvi i lupini e farli friggere fino a che non sono ben dorati. Al termine della cottura scolarli su carta assorbente e cospargerli di zucchero a velo.