Latte dolce fritto

Regione: Liguria
Latte dolce fritto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero e un po' di latte. Incorporate la farina e poi il latte restante, versandolo poco per volta. Setacciate il composto per eliminare gli eventuali grumi. Unite la buccia grattugiata del limone, la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia) e il sale. Versate il composto in un pentolino, mettete sul fuoco e fate cuocere a calore moderato per circa 30' mescolando con una frusta per evitare che la crema si attacchi al fondo. Versate poi il composto in una teglia rettangolare unta d'olio, stendete bene aiutandovi con una spatola. Il composto deve avere un'altezza di 2,5 cm circa. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. Tagliate poi il composto a rombi, passateli nell'albume leggermente sbattuto poi nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio bollente e fate dorare i rombi. Fate sgocciolare il latte dolce fritto su carta assorbente da cucina e spolverizzate con zucchero a velo. Servite subito.

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Commenti

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  • paolo ha scritto:
    Il 30/12/2012 all 20:04
    Giusto per rimanere sul leggero durante queste feste, con le gambe sotto il tavolo! domani lo provo:-):-):-)