Glassa lucida al cioccolato
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Creme-
Difficoltà:




Ingredienti
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150 ml
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170 ml
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220 gr
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75 gr
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8 gr
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua ben fredda (altrimenti i fogli di gelatina potrebbero rompersi tutti) la colla di pesce. In una casseruola miscelate lo zucchero con il cacao, incorporate l'acqua e amalgamate bene. Mettete su fuoco basso e mescolando fate bene sciogliere il tutto. Aggiungete la panna e fate cuocere per 7-8' cercando di non far bollire. Spostate dal fuoco e fate raffreddare, ma non completamente (circa 50°). Unite la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere bene mescolando il tutto. Ricoprite i vostri dolci (poggiatelli sull'apposita gratella, oppure in mancanza sulla griglia del forno poggiata su di una teglia) con la glassa tiepida che si stenderà perfettamente. La dose basta per ricoprire una torta dal diametro di cm 24. Potete utilizzare l'eventuale avanzo per creme al cioccolato. Conservata in frigo può essere riutilizzata riscaldandola brevemente.
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Commenti
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complimenti per le ricette,mi fanno venire l'acquolina in boccaSandra 25 ha scritto:Il 20/05/2012 all 18:29
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bravaangela ha scritto:Il 26/03/2012 all 19:38
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Veramente utili le vostre ricette oggi faccio la torta margherita con ripieno di nutella..sara' da leccarsi i baffi!!!un bacioEnza ha scritto:Il 04/03/2012 all 15:04
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Complimenti per le ricette , sono davvero strepitose ! (^_^)Piera ha scritto:Il 23/10/2011 all 23:41











