Glassa lucida al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Creme
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
150 ml
» Panna
170 ml
220 gr
» Cacao
75 gr
8 gr
Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua ben fredda (altrimenti i fogli di gelatina potrebbero rompersi tutti) la colla di pesce. In una casseruola miscelate lo zucchero con il cacao, incorporate l'acqua e amalgamate bene. Mettete su fuoco basso e mescolando fate bene sciogliere il tutto. Aggiungete la panna e fate cuocere per 7-8' cercando di non far bollire. Spostate dal fuoco e fate raffreddare, ma non completamente (circa 50°). Unite la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere bene mescolando il tutto. Ricoprite i vostri dolci (poggiatelli sull'apposita gratella, oppure in mancanza sulla griglia del forno poggiata su di una teglia) con la glassa tiepida che si stenderà perfettamente. La dose basta per ricoprire una torta dal diametro di cm 24. Potete utilizzare l'eventuale avanzo per creme al cioccolato. Conservata in frigo può essere riutilizzata riscaldandola brevemente.