Gelato di riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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80 gr
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400 ml
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1 pizzico
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q.b.
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150 gr
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1
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20 ml
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1 cucchiaio
Preparazione:
Bollite il latte con la vanillina e la scorza di limone, versate il riso e quando il composto riprenderà il bollore immergete la casseruola in un'altra sul fuoco contenente acqua bollente. Unite il pizzico di sale e lasciate cuocere a bagnomaria mescolando ogni tanto per circa 40 minuti badando che l'acqua bolla molto lentamente. togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone, unite lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio e fate raffreddare. Frullate il composto e versate nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso. Gli ultimi 5 minuti di funzionamento della gelatiera unite il cedro a dadini. Potete servire il gelato di riso accompagnato con una salsa calda.