Gelato di datteri

Gelato di datteri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare i datteri, dividerli a metà e privarli dei noccioli; tenere da parte due datteri per la finitura. Versare in un tegame 6 dl di latte, aggiungere i datteri rimasti e porre il recipiente sul fuoco e cuocere moderato per circa 10 minuti; togliere dal fuoco e farlo raffreddare. In un tegamino portare ad ebollizione il latte rimasto con la vaniglia. Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo; versarvi il latte a filo passandolo attraverso un colino e mescolare con un cucchiaio di legno finché il tutto sarà ben amalgamato. Versare la crema in una casseruola a bagnomaria, portarla quasi ad ebollizione mescolando continuamente; togliere dal fuoco e raffreddare mescolando di tanto in tanto. Frullare i datteri con il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporare alla crema preparata; versarlo nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato. Distribuire il gelato nelle coppette e decorarlo con i datteri tenuti a parte.

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