Gelato di datteri
Ingredienti
-
500 ml
-
4
-
120 gr
-
100 gr
-
1 baccello
Preparazione:
Sbucciare i datteri, dividerli a metà e privarli dei noccioli; tenere da parte due datteri per la finitura. Versare in un tegame 6 dl di latte, aggiungere i datteri rimasti e porre il recipiente sul fuoco e cuocere moderato per circa 10 minuti; togliere dal fuoco e farlo raffreddare. In un tegamino portare ad ebollizione il latte rimasto con la vaniglia. Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo; versarvi il latte a filo passandolo attraverso un colino e mescolare con un cucchiaio di legno finché il tutto sarà ben amalgamato. Versare la crema in una casseruola a bagnomaria, portarla quasi ad ebollizione mescolando continuamente; togliere dal fuoco e raffreddare mescolando di tanto in tanto. Frullare i datteri con il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporare alla crema preparata; versarlo nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato. Distribuire il gelato nelle coppette e decorarlo con i datteri tenuti a parte.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti