Frittelle di tondone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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q.b.
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6
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1
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30 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una casseruola, versate la farina con il sale, mescolate aggiungendo acqua (cira 300 ml), sufficiente ad ottenere una pastella fluida. Sciogliete in una padella il burro, quindi versate la pasta e fatela cuocere prima da un lato e poi dall'altro facendo attenzione a non farla scurire. La frittata che otterrete si chiama tondone. Sbriciolatela e schiacciatela nel mortaio (potete usare anche il mixer). Mettete il tutto in una terrina ed incorporatevi due uova continuando a schiacciare ed ad amalgamare tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la buccia grattugiata del limone. Incorporate 4 tuorli e i restanti albumi montati a neve. Scaldate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo versatevi il composto a cucchiaiate. Fate cuocere finchè le frittelle saranno ben dorate da entrambi i lati. Passatele su carta assorbente e ricopritele di zucchero a velo. Servite le frittelle di tondone caldissime. Come variante potete aggiungere alla pastella, prima di figgere dell'uvetta sultanina.