Fragranti focaccette - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Fragranti focaccette - Antonella Clerici

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tipieda, mescolando anche un pizzico di zucchero; mettere in una ciotola e aggiungere 100 gr di farina e mescolare fino ad ottenere una pastella. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare per 30 minuti. Disporre a fontana la farina rimasta, versare 2 cucchiai di olio e 170 gr di acqua ed aggiungere il panetto lievitato. Iniziare a incorporare la farina alla paste liquida, mescolando. Aggiungere il sale e lavorare gli ingredienti per almeno 10 minuti. Formare quindi una palla, metterla in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e far lievitare per un'ora in luogo tiepido. Quindi, dividere l'impasto in panetti da circa 30 gr ciascuno, stenderli in modo da ottenere delle focaccine, metterle su una teglia rivestita con carta oleata e farle nuovamente lievitare per mezz'ora. Alla fine, con le dita fare delle piccole fossette sulla superficie; in una ciotola, sbattere 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di olio e una presa di sale; spennellare le focaccette con questo composto e cuocerle per 20 minuti in forno a 200°.

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