Fichi secchi mandorlati
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questo dolce (fichi con le mandorle) pugliese è uno di quelli che possono essere conservati anche a lungo in vasetti di vetro, con alcune foglie di alloro. Una volta questa ricetta veniva preparata raccogliendo direttamente i fichi freschi dall'albero e mettendoli, tagliati a metà, ad essiccare sotto al sole.
Ingredienti
-
12
-
100 gr
-
100 gr
-
1
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tritate nel macinino da caffè o nel mixer le mandorle con lo zucchero. Versate in una terrina e incorporatevi l'albume sbattuto e un po' di rum fino ad avere un composto denso. Formate tante piccole palline dalle dimensioni di una nocciola. Aprite i fichi (scegliete quelli più grandi) con le mani o aiutandovi con un coltello, riempiteli con il composto e richiudeteli. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergetevi i fichi per i due terzi e disponeteli su carta forno o nei pirottini di carta.