Fave in porchetta
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
700 gr
-
120 gr
-
2 spicchi
-
1 mazzetto
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sgranare le fave, togliere i semi ed eliminare da ciascuno l'escrescenza e sotto controllare il colore del seme: se questo è scuoro togliere anche la pellicina esterna del seme, se è chiaro lasciarla.
In una pentola di terracotta scaldare un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettervi la pancetta tagliata a cubetti facendola cuocere fino a che non diventa croccante. Ora unire in padella il finocchietto tritato, le fave, sale e pepe. Far cuocere per qualche minuto facendo insaporire. Sfumare ora le fave in porchetta con il vino, aspettare che evapori e poi proseguire la cottura coprendo la padella, a fuoco basso, per circa mezz'ora.