Fave in porchetta

Regione: Marche
Fave in porchetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sgranare le fave, togliere i semi ed eliminare da ciascuno l'escrescenza e sotto controllare il colore del seme: se questo è scuoro togliere anche la pellicina esterna del seme, se è chiaro lasciarla.

In una pentola di terracotta scaldare un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettervi la pancetta tagliata a cubetti facendola cuocere fino a che non diventa croccante. Ora unire in padella il finocchietto tritato, le fave, sale e pepe. Far cuocere per qualche minuto facendo insaporire. Sfumare ora le fave in porchetta con il vino, aspettare che evapori e poi proseguire la cottura coprendo la padella, a fuoco basso, per circa mezz'ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: