Fave in porchetta
Regione: Marche

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
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700 gr
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120 gr
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2 spicchi
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1 mazzetto
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sgranare le fave, togliere i semi ed eliminare da ciascuno l'escrescenza e sotto controllare il colore del seme: se questo è scuoro togliere anche la pellicina esterna del seme, se è chiaro lasciarla.
In una pentola di terracotta scaldare un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettervi la pancetta tagliata a cubetti facendola cuocere fino a che non diventa croccante. Ora unire in padella il finocchietto tritato, le fave, sale e pepe. Far cuocere per qualche minuto facendo insaporire. Sfumare ora le fave in porchetta con il vino, aspettare che evapori e poi proseguire la cottura coprendo la padella, a fuoco basso, per circa mezz'ora.